Formation & Emploi

L’UMIH vous accompagne avec nos partenaires pour la formation et l’emploi

AGEFICE Modalités Pratiques 2025

L'UMIH ILE DE FRANCE, en tant qu'organisation patronale est également Point d'accueil AGEFICE (Association de gestion du financement de la formation des chefs d’entreprises) et couvre tous les départements d'Ile de France (75 - 77 - 78 - 91 - 92 - 93 - 94 - 95), elle gère les dossiers de financement des formations des ressortissants de l'Agefice quelque soit leur secteur d'activité.

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Poste de BARMAN / BARMAID bar à Fontainebleau à partir du 27 août 2025.

Barman H/F – CDI – LE BONAPARTE à Fontainebleau (77300)

Vous êtes passionné(e) par le service et aimez travailler dans une ambiance conviviale et professionnelle ? Rejoignez un bar d'ambiance chaleureux et reconnu pour la qualité de son accueil, son esprit d'équipe, ses excellentes conditions de travail et son profes-sionnalisme.

A PROPOS DU POSTE :
- Ambiance de travail familiale et bienveillante
- Clientèle agréable et fidèle
- Horaires de travail : de 17h00 à 01h00 du matin
- Salaire : 2 300 € brut mensuel
- Des primes + pourboires pouvant représenter jusqu'à 20% de votre salaire net
- Congés la 1ère semaine de JANVIER + 4 semaines au mois d'AOÛT
- Repos hebdomadaire : LUNDI et MARDI

LES MISSIONS :
- Accueil et service client au bar et en salle
- Préparation de cocktails et boissons
- Tenue de la caisse et gestion financière du bar
- Gestion des stocks et relation fournisseurs
- Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Contribution à une ambiance chaleureuse et fidélisation de la clientèle

LE PROFIL RECHERCHÉ :
- Expérience réussie sur un poste similaire
- Formation niveau CAP minimum
- Maîtrise des cocktails : un plus apprécié
- Excellente présentation et sens du service
- Organisation, réactivité, esprit d'équipe
- Bonne condition physique et résistance au stress

Prêt(e) à relever le défi ? Postulez dès maintenant en envoyant votre CV à l’adresse mail suivante : LNLECLOIREC@GMAIL.COM et venez faire rayonner ce bar par votre dyna-misme et votre savoir-faire !

UMIH Formation

Créé par l'UMlH en 2002, UMIH Formation a formé plus de 390 000 professionnels de l'hôtellerie-restauration. Aujourd'hui, par l'expertise de ses formateurs issus du monde professionnel de ses équipes en métropole et outre-mer, son innovation constante et son suivi qualité en matière de programmes pédagogiques, UMIH FORMATION s'est imposée comme l'organisme de formation de référence de notre branche professionnell

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Akto

​A​KTO est l’opérateur de compétences des branches professionnelles des services.

AKTO appuie les entreprises pour faire face aux enjeux de transformation environnementale, digitale et sociale. A l’appui de la stratégie de chaque branche sur les sujets de qualification, de formation et d’emploi, AKTO éclaire et guide les entreprises, les salariés et les jeunes actifs sur les métiers et emplois d’aujourd’hui et de demain.

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École UTEC 77

L’UTEC est une école pluridisciplinaire, multi-niveaux, au service des jeunes, des familles et des entreprises.

Elle forme chaque année près de 2 000 jeunes en apprentissage en relation étroite avec ses 1 500 entreprises partenaires.

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L’UMIH s’engage dans la prévention des addictions.Sujet tabou par excellence, la consommation de produits psychoactifs (tabac, alcool, drogues…) et les comportements à risque qui découlent, sont une réalité dans beaucoup de secteurs professionnels. La restauration n’échappe malheureusement pas à ce constat. En partenariat avec la MILDECA, l’Umih engage une démarche de prévention des conduites addictives et de protection envers le million de salariés du secteur des CHRDT, saisonniers inclus.Pour recevoir ce guide contactez nous. ... Voir plusVoir moins
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Afin de vous informer au mieux, Jean Terlon et Ruddy Romanello pour l'Umih Ile de France ont participé à la “Rentrée économique” de la CCI Essonne, à Évry-Courcouronne. Ce rendez-vous, qui rassemble chaque année près de 400 participants, proposait un temps d'analyse de la conjoncture suivi d'un débat autour d'un enjeu majeur pour le monde économique. ... Voir plusVoir moins
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